Сахар

Сахар – продукт, вызывающий много споров, имеющий много противников, а так же являющийся объектом огромного числа экспериментов, исследований и научных разработок.

 

Тем не менее, сахар – это продукт, который ежедневно употребляет практически каждый из нас. Несмотря на всю простоту продукта, его производство может быть очень разным.

 

Сахар может быть полностью натуральным, а может быть искусственным продуктом.

Самым очевидным источником сырья для производства обычного натурального сахара является сахарный тростник. Из него получали сахар еще в Древней Индии. 

 

Как известно, сахарный тростник не произрастает на территории нашей страны, поэтому издавна вместо сахара употребляли в пищу мед, сиропы из фруктов, а так же липовый и кленовый сиропы. 

 

Сахар привозили из Индии и Китая, поэтому он был очень дорогим продуктом и доступен лишь самым богатым слоям населения.

Метод получения сахара из свеклы открыли лишь в 18 веке немецкие ученые, там же и запустили первое производство. Тем не менее, сахар в России по-прежнему оставался дорогостоящим продуктом. Но уже в 19 веке в Тульской области был построен первый в России завод по производству сахара-рафинада. 

 

 

Термин «рафинад» дословно переводится как «очищенный».  Поэтому слово «рафинад» применимо к любому белому сахару, получаемому из сахарной свеклы, а не только к прессованному в кубики. 

 

 

Сахар, производимый из сахарной свеклы, всегда проходит все степени очистки на производстве, потому что неочищенный свекловичный сахар не пригоден для употребления в пищу из-за специфичного запаха и вкуса.

 

В настоящее время сахар – это один из самых распространенных продуктов.

Компания САХАРА использует сахар только самого высокого качества.

Многие считают, что сахар, изготавливаемый из сахарного тростника более качественный. Но если изучить процесс получения сырья и свойства готового продукта, то пройдя все этапы очистки от сторонних примесей, рафинированный тростниковый сахар и рафинированный свекольный (если быть точными, то правильно говорить «свекловичный») сахар ничем не отличаются друг от друга ни по составу, ни по вкусу, ни по цвету.

 

Сахар, используемый компанией САХАРА  — высококачественный отборный продукт, который отлично подходит как для употребления в пищу с чаем, кофе, так и для использования в промышленных масштабах при производстве различных сахаросодержащих продуктов.

Компания САХАРА работает напрямую с различными кондитерскими производствами – от самых маленьких домашних производств  до крупных предприятий, поэтому предлагает своим покупателям различную продукцию. Кроме сахара-рафинада и сахарной пудры среди предлагаемой продукции есть специальный ультрамелкий сахар, который пользуется спросом  для обсыпки готовых изделий, а так же ряда других целей, для которых не подходит обычный сахар, а пудра слишком мелкая.

Остались вопросы или появились предложения?

Мы готовы ответить на все интересующие Вас вопросы

г. Москва, поселение Щаповское, Ознобишинский пр., д. 1​​

© 2021. Сахара. Все права защищены.