Производство и продажа
сахарной пудры
Сахар – продукт, вызывающий много споров, имеющий много противников, а так же являющийся объектом огромного числа экспериментов, исследований и научных разработок.
Тем не менее, сахар – это продукт, который ежедневно употребляет практически каждый из нас. Несмотря на всю простоту продукта, его производство может быть очень разным.
Сахар может быть полностью натуральным, а может быть искусственным продуктом.
Самым очевидным источником сырья для производства обычного натурального сахара является сахарный тростник. Из него получали сахар еще в Древней Индии.
Как известно, сахарный тростник не произрастает на территории нашей страны, поэтому издавна вместо сахара употребляли в пищу мед, сиропы из фруктов, а так же липовый и кленовый сиропы.
Сахар привозили из Индии и Китая, поэтому он был очень дорогим продуктом и доступен лишь самым богатым слоям населения.
Метод получения сахара из свеклы открыли лишь в 18 веке немецкие ученые, там же и запустили первое производство. Тем не менее, сахар в России по-прежнему оставался дорогостоящим продуктом. Но уже в 19 веке в Тульской области был построен первый в России завод по производству сахара-рафинада.
Термин «рафинад» дословно переводится как «очищенный». Поэтому слово «рафинад» применимо к любому белому сахару, получаемому из сахарной свеклы, а не только к прессованному в кубики.
Сахар, производимый из сахарной свеклы, всегда проходит все степени очистки на производстве, потому что неочищенный свекловичный сахар не пригоден для употребления в пищу из-за специфичного запаха и вкуса.
В настоящее время сахар – это один из самых распространенных продуктов.
Многие считают, что сахар, изготавливаемый из сахарного тростника более качественный. Но если изучить процесс получения сырья и свойства готового продукта, то пройдя все этапы очистки от сторонних примесей, рафинированный тростниковый сахар и рафинированный свекольный (если быть точными, то правильно говорить «свекловичный») сахар ничем не отличаются друг от друга ни по составу, ни по вкусу, ни по цвету.
Сахар, используемый компанией САХАРА — высококачественный отборный продукт, который отлично подходит как для употребления в пищу с чаем, кофе, так и для использования в промышленных масштабах при производстве различных сахаросодержащих продуктов.
Компания САХАРА работает напрямую с различными кондитерскими производствами – от самых маленьких домашних производств до крупных предприятий, поэтому предлагает своим покупателям различную продукцию. Кроме сахара-рафинада и сахарной пудры среди предлагаемой продукции есть специальный ультрамелкий сахар, который пользуется спросом для обсыпки готовых изделий, а так же ряда других целей, для которых не подходит обычный сахар, а пудра слишком мелкая.
Мы готовы ответить на все интересующие Вас вопросы
г. Москва, поселение Щаповское, Ознобишинский пр., д. 1
© 2021. Сахара. Все права защищены.