Клюква в сахаре

Клюква в сахаре – знакомое с детства лакомство. Такое просто и такое вкусное.  Но простое только в том случае, если изготавливается по традиционным рецептам без стабилизирующих добавок, усилителя вкуса клюквы или подсластителя сахара.

 

Зачем таким ярким вкусам, как сладость сахара и кислинка клюквы еще и усилитель вкуса?  

Как известно, сахар бывает разным. Для более длительного срока хранения в него добавляют различные примеси, которые могут влиять на вкус, особенно при изготовлении десертов.

Клюква тоже может быть разная, например, замороженная или сублимированная. Тогда ее истинный вкус может быть искажен. Поэтому для приготовления десерта важно использовать натуральный сахар и свежую клюкву.

Суть традиционного десерта в том, чтоб передать вкус сахара и клюквы такими, какие они есть – максимально естественными. Только в этом случае сочетание сладости натурального сахара, перемолотого в пудру, с горьковатой кислинкой натуральной клюквы дает уникальный неповторимый вкус.

«Что в этом десерте особенного? – скажет искушенный сладкоежка, –  ведь это просто сахар и обычная ягода!».  Но не спешите делать выводы, пока не попробуете продукт компании «САХАРА».

Изюминка десерта в том, что как только отдельный кусочек попадает в рот, вы чувствуете яркий сладкий вкус, сахарная пудра начинает таять на языке. Но истинные гурманы знают, что пудре можно дать подтаять совсем чуть-чуть, через несколько секунд нужно раскусить шарик и тогда яркий вкус ягоды раскрывается в сочетании со сладким послевкусием растаявшей сахарной пудры.  Непередаваемый вкус!

 

Такое на первый взгляд простое лакомство требует строго соблюдения технологии приготовления. Только при этом условии клюква в сахаре станет настоящим изысканным по вкусу десертом

Остались вопросы или появились предложения?

Мы готовы ответить на все интересующие Вас вопросы

г. Москва, поселение Щаповское, Ознобишинский пр., д. 1​​

© 2021. Сахара. Все права защищены.