Клюква в сахаре рецепты от фирма «Сахара»

Рецепты приготовления блюд из клюквы в сахаре заключаются в том, что ее можно использовать для приготовления многих десертов, напитков, соусов, мороженое, добавлять в кексы, пироги, пирожки и прочую выпечку. По своей популярности сахарная клюква по праву занимала одно из главных мест. Во времена дефицита кондитерских изделий клюква в сахаре часто заменяла на праздничных столах конфеты и прочий мармелад. В советские времена сахарные белые шарики, внутри которых находилась удивительно вкусная кисленькая ягодка клюква, представляли собой одно из самых любимых и желанных лакомств для каждого ребенка.

Ингредиенты:

  • Ягоды клюквы - 500 г
  • Сахарная пудра - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  1. Вам потребуются крупные спелые ягоды. Отобрать целые ягоды клюквы, промыть их, просушить, смешать с яичным белком и постепенно обвалять в просеянной сахарной пудре. Использовать ягоды только сухие!
  2. Важно! Чем больше приплюсовать крахмала, тем он больше к себе потянет сахарной пудры и снежные шарики будут крупнее и белее.
  3. Взять круглую форму (желательно от тортовой коробки), насыпать туда сахарной пудры и порциями обваляйте клюкву в сахарной пудре, которая находится в помадке и больше чем 2-3 минуты крутить нашу форму, подсушите на пергаменте 2–3 ч. Чем дольше будем совершать круговые движения, тем крупнее будут клюквенные шарики.

Компоненты:

белок — от одного крупного яйца;
сок лимонный — две столовых ложек;
клюква — 150 граммов;
крахмал картофельный — 3-5 столовых ложки или по мере надобности;
сахарная пудра — пол кило.

Как заготовить клюкву без варки?

Парадокс, но легко можно приготовить клюквенное варение без варки. Для этого пригодится килограмм клюквы и столько же сахара:

  1. Нужно очистить ягоды от веточек, другого мусора и листиков - ягоды легко очистить залив водой, немного помешать и весь мусор всплывет.
  2. Далее промыть под проточной водой и высушить на полотенце.
  3. Клюкву смешать с половиной заготовленного сахара и измельчить деревянной толкушкой так, дабы сахар совсем растворился. Блендер для данной цели не подойдет, поскольку кислоты, содержащиеся в ягодах, смогут вступить в реакцию с металлом.
  4. Простерилизовать банки, поместить в них готовую смесь клюквы с сахаром, засыпать оставшимся сахаром.
  5. Закрыть строго полиэтиленовыми крышками и отнести в холодное место.

В зимний период такое насыщенное витаминами варенье будет незаменимо для компотов и клюквенных морсов, да и просто для потребления с чаем во время острых респираторных болезней.

Как заморозить клюкву?

Выбрать большие, целые ягоды. Вымытую клюкву тщательно просушить и насыпать в один слой на поднос, поместить на 2-3 часа в морозильную камеру, потом расфасовать по полиэтиленовым пакетикам или банкам. Хранить в морозильном отделении!

Как сварить клюквенный сироп?

Для улучшения вкуса в компот из клюквы возможно добавить ягоды и фрукты

  1. Вскипятить воду с сахаром, добавленным по вкусу.
  2. Опустить в сироп клюкву, дождаться повторного закипания в этот самый момент же отключить напиток. Компот готов.
  3. Перед заготовкой на зиму клюкву проваривают 5-10 мин. и закатывают в заблаговременно подготовленные стерильные трехлитровые банки.

Как приготовить кисель из клюквы?

  • 3 ст. замороженной ягоды;
  • 1,5 л. воды;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. сахара.
  • Кастрюлю с водой довести до кипения.
  • Положить сахар и держать на огне 5 мин. по окончании закипания.
  • До тех пор пока крахмал растворяется в воде, процедить полученный компот.
  • Напиток без ягод снова поставить на печь. По окончании появления пузырьков, медлено, узкой струйкой влить крахмал и хорошенько перемешать кисель.
  • Отключить сходу, при появлении показателей закипания.

Вяленая клюква

Приготовить вяленую клюкву можно самостоятельно, но при этом нужно соблюдать ряд требований, начиная с правильного отбора ягод, приготовления и хранения. Помимо отменных гастрономических достоинств, немаловажными являются и ее полезные свойства.
Противень устилают пергаментной бумагой, на которую выкладывают обсушенные ягоды. Длительный процесс сушки при температуре духовки +60°C, позволит вам получить полезный продукт, который можно хранить всю зиму.

Милые женщины позаботьтесь о своих мужчинах и о себе тоже - наготовьте побольше северной ягоды впрок.

Вся наша продукция сертифицируется по ГОСТ, проходит контроль как в нашей, так и в лабораториях СЭС и НИИ.

Купить клюкву в сахарной пудре Вы можете сделав заказ по тел. +7 (499) 391-73-81 по рабочим дням с 9 до 18.00 без обеда,
или по мобильному телефону +7 (925) 518-14-86 - это круглосуточный дежурный телефон 7 дней в неделю (включая ватсап и вайбер),
а также можете выслать заказ-заявку на нашу электронную почту sahara-64@mail.ru.
Клюква в сахаре продается расфасованной в картонные коробки. Осуществляется доставка, самовывоз - любое количество.

Покупка и продажа клюквы в сахарной пудре осуществляется с предоставлением всех документов и сертификатов!