Клюква в сахаре

Клюква в сахаре – классика среди всех простых зимних лакомств. Клюкву в сахаре можно использовать не только, как способ накормить детей витаминами, но и как небольшое дополнение к новогоднему презенту. Красные ягоды в белоснежной сахарной обсыпке выглядят очень живописно.
Наша фирма круглый год производит для Вас самую вкусную клюкву в сахаре. По Вашему желанию мы можем добавлять в сахарную пудру немного ванили и тогда аромат этого продукта будет манить Вас пробовать снова и снова нашу клюкву в сахарной пудре.
По вкусовым качествам это лакомство не уступает многим сладостям, а по полезным свойствам даст фору дорогим экзотическим фруктам и ягодам.

Клюква в сахарной пудре

Клюква готовится в сахарной пудре. Ягодка, приготовленная по этому рецепту, является вкусным десертом или конфетами домашнего приготовления. Как правило, кисленькая клюквочка в сахарной пудре становится любимым семейным лакомством. Нам потребуются крупные спелые плоды. Промываем их и выкладываем на салфетку. Мы должны полностью высушить их, чтобы ни капельки влаги на них не осталось.
Отделяем осторожно белки от желтков. Выливаем белки в глубокую мисочку и аккуратно перемешиваем, но не взбиваем! Это важное условие! Мы должны только «порвать» белок, но не взбивать.
Выливаем белок в миску с клюквой и осторожно перемешиваем. Каждая ягодка обволакивается белком. Если белки взбиты до пены, то воздушные пузырьки будут препятствовать качественному обволакиванию. Выкладываем ягоды на сито и даем лишнему белку стечь.
В глубокое блюдо с сахарной пудрой выкладываем клюкву небольшими порциями одним слоем и сверху тоже присыпаем пудрой. Для крепкого однородного внешнего слоя пудры накрываем ягоду еще одной тарелкой и легонько встряхиваем. Раскладываем полученные белые шарики на пергаментной бумаге и даем им подсохнуть в течение 2-3 часов.
Наши домашние конфеты готовы!

Полезные свойства клюквы

Эта сочная, с приятной кислинкой ягодка не один десяток лет занимает одно из почетных мест среди полезных даров природы. На Руси клюква в сахаре издревле ценилась за свои целебные качества. Ее даже называли «молодильной» ягодой. Дело в том, что в маленьких кислых плодах клюквы сконцентрировано все самое ценное и необходимое для нашего организма.

Главный лечебный компонент клюквы – витамин С. Для усвоения аскорбиновой кислоты (а это и есть витамин С ) нужен витамин РР, который встречается в продуктах довольно редко, особенно в таких больших количествах, как в клюквочке. Вот этот симбиоз витамина С и витамина РР и делает эту красную королеву таким редким и эффективным лечебным средством!
Химический состав клюквы по-настоящему уникален. Это и лекарство, и витаминный комплекс. В состав ягод клюквы входят такие элементы, как: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и др. минеральные вещества. Богата клюква и витаминами: В1, В2, С, К, РР Особенно много в ней витамина С. Также клюква содержит органические кислоты,: бензойная, лимонная, хинная, яблочная и др.
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину ее называли «молодильной» ягодой. В этой ягодке самое большое содержание фенола, среди всех ягод и фруктов. Фенол обладает ярко выраженным антибактерицидным действием.
Присутствуют в ягодах клюквы и многие другие биологически активные компоненты, жизненно необходимые организму человека. Именно таким уникальным составом, обусловлены лечебные свойства клюквы. Благодаря такому набору полезных веществ, эта ягода незаменима в рационе жителей мегаполисов и промышленных центров.
Конечно, кроме этих витаминных составляющих, наша красная ягодка вмещает и витамины группы В, которые естественным образом укрепляют нервную систему и улучшают внешний вид наших волос и кожи. Нежные ягоды этого вечнозеленого кустарника содержат также органические кислоты, такие как бензойная, хинная, яблочная, лимонная и др. и пектиновые вещества. Ценна ягодка и необходимыми для жизнедеятельности организма микроэлементами и минеральными веществами – калием, фосфором, магнием, железом, йодом и марганцем.
Под нежной кожицей скрываются также фитонциды – природные антибиотики, которые защищают клетки органов и систем от разрушения.

Клюква в сахаре великолепно хранится и станет прекрасным украшением любого детского и праздничного стола.

Клюква в сахарной пудре намного лучше и полезнее любых конфет!!!

Клюква в сахаре великолепно хранится и станет прекрасным украшением любого детского и праздничного стола.

Приятного чаепития!

ЖДЁМ ВАШИХ ЗВОНКОВ. ДЛЯ НАС КАЖДЫЙ КЛИЕНТ ОЧЕНЬ ВАЖЕН И ДОРОГ НЕЗАВИСИМО ОТ ОБЪЁМОВ ЗАКАЗОВ, РАССТОЯНИЯ И ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОСТИ.

тел:
+7 (499) 391-73-81
+7 (495) 518-14-86
+7 (925) 391-73-81
+7 (925) 518-14-86

E-mail: sahara-64@mail.ru